C A L E N D A R
プロフィール
HN:
カオル
性別:
女性
職業:
ライター
自己紹介:
*日々の連ね* マイペースに仕事をしながら、 おいしいものと絵本を探しています。 これがおいしかった! という情報、お待ちしています。 *日記について* 誤字脱字は、 めんどくさいのでスルーしています。 見つけてもお気になさらずに……。 *トラバについて* トラックバックは受け付けていません。
最新記事
(12/09)
(05/06)
(05/05)
(04/21)
(04/20)
(04/15)
(04/11)
(04/01)
(03/24)
(03/22)
ブログ内検索
カテゴリー
コメントありがとう♪
今のところコメントフリーにしていますが、悪質なのが増えてきたら、また承認制にします……
[08/02 カオル]
[07/28 みき]
[07/12 カオル]
[07/12 カオル]
[07/09 さとみ]
[07/08 ニクソン]
[06/30 カオル]
[06/25 みき]
[06/25 カオル]
[06/25 カオル]
アーカイブ
最古記事
(01/21)
(01/22)
(01/24)
(01/26)
(01/27)
(01/28)
(01/29)
(02/01)
(02/02)
(02/04)
リンク
カウンター
アクセス解析
カテゴリー
最新記事のフィルム
|
伊賀焼の鍋
デパートに行くと、食器売り場を覗かずにいられない性分です。 先日も、気がつくと生活雑貨売り場へ~(←気がつかなくても行ってますが) 伊賀焼のお店、「長谷園」というところが、デモンストレーションしながら販売してました。 みると、電子レンジで簡単にできるものを紹介していて。 目玉焼き、カボチャの煮物、スープ、じゃがバター、白玉やフルーツのコンフィチュールまで! コンパクトサイズだし、時間がどれも数分っていうのも気に入り、 土鍋(小)とエッグベイカーを購入してきました。食器と焼物とは出会いだと思っているので~♪ 左の卵、器に落としてフタをして、レンジでたったの40秒!! 半熟が好きな人はこれで十分です。私は完熟が好きなので、1分(右写真)。それでもたったの1分。 この日はジャンバラヤにしたので、のせてみました。 形もキレイにできるし、フライパン洗わなくていいし、便利です。 土鍋のほうでも、カボチャ煮を作ったのですが、一口サイズのカボチャと出汁、醤油と砂糖で、 レンジでたったの6分! 中まで染み込んだ、とってもおいしいカボチャができました。 最近は、シリコンスチーマーデビューもしてしまったので、レンジのお世話になりっぱなしです。 PR
・C O M M E N T
|
CopyRight (c) えほんとごはんⅢ All Right Reserevd. |