C A L E N D A R
プロフィール
HN:
カオル
性別:
女性
職業:
ライター
自己紹介:
*日々の連ね* マイペースに仕事をしながら、 おいしいものと絵本を探しています。 これがおいしかった! という情報、お待ちしています。 *日記について* 誤字脱字は、 めんどくさいのでスルーしています。 見つけてもお気になさらずに……。 *トラバについて* トラックバックは受け付けていません。
最新記事
(12/09)
(05/06)
(05/05)
(04/21)
(04/20)
(04/15)
(04/11)
(04/01)
(03/24)
(03/22)
ブログ内検索
カテゴリー
コメントありがとう♪
今のところコメントフリーにしていますが、悪質なのが増えてきたら、また承認制にします……
[08/02 カオル]
[07/28 みき]
[07/12 カオル]
[07/12 カオル]
[07/09 さとみ]
[07/08 ニクソン]
[06/30 カオル]
[06/25 みき]
[06/25 カオル]
[06/25 カオル]
アーカイブ
最古記事
(01/21)
(01/22)
(01/24)
(01/26)
(01/27)
(01/28)
(01/29)
(02/01)
(02/02)
(02/04)
リンク
カウンター
アクセス解析
カテゴリー
最新記事のフィルム
|
今年のおせち
ここ数年、おせちはお取り寄せしています。 煮物、なます、黒豆、田つくりなどはママが作っていますが、 赤ワインも飲む人が多いため、洋風おせちを食べたいね~ということで。 今年はちょっと豪華に、パパの仕事関係の和&中華のおせちも一緒に。 日立金属グループが運営している「和彊館」という施設が高輪にあるのですが、 そこ限定のおせちです。センチュリーハイアットの和&中華のシェフが腕を振るっています。 3段の1段目。シェフの得意料理が鴨らしく、右下の鴨肉、あまりの美味にみんなビックリ! 和のおせちには、越乃寒梅を合わせて。 2段目には、おせちの定番がたっぷりと。 かまぼこ、伊達巻ともに大人味。基本的に京都の食材をたっぷり使っています。 ちりめん山椒とか、数の子とか、たまりませんなぁ(*^_^*) 3段目、魚介中心の段ですね。 鮭の卵巻きとか、タラの西京焼きとか、くわいチップスとか、おいしいです。 飾りに付け合せてあるミョウガやニンジン、きんかんも美味!! 赤ワインに移行したところで、洋風おせちをオープン。 3年目の注文になる「バランスキッチン」のおせちです。 鴨は和彊館には負けるけど、ワインにピッタリ~~!! 素材が良いのでしょうね。 海老やムール貝などの魚介系中心の段です。 ここは、スパークリングが合うかな。 どのお酒が合うかなって考えながらいただくのもおいしいです。 この段は、確実に赤ワインオンリーで。 栗きんとんのかわりに、モンブランが入ってたのはビックリでしたが(^_^;) サラミ&モッツアレラのところには、キャビアも入ってました! 争奪戦になったのは間違いありません…… これだけいただいたら、お腹いっぱい! 次の日は、ママ作のおせち&お刺身&お雑煮でのんびりとしました♪ PR
・C O M M E N T
|
CopyRight (c) えほんとごはんⅢ All Right Reserevd. |