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カオル
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*日々の連ね*
マイペースに仕事をしながら、
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2017-09-23(Sat)
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2012-01-01(Sun)
今年のおせち

ここ数年、おせちはお取り寄せしています。

煮物、なます、黒豆、田つくりなどはママが作っていますが、

赤ワインも飲む人が多いため、洋風おせちを食べたいね~ということで。

今年はちょっと豪華に、パパの仕事関係の和&中華のおせちも一緒に。




2012-1-1-1.jpg


















日立金属グループが運営している「和彊館」という施設が高輪にあるのですが、

そこ限定のおせちです。センチュリーハイアットの和&中華のシェフが腕を振るっています。

3段の1段目。シェフの得意料理が鴨らしく、右下の鴨肉、あまりの美味にみんなビックリ!

和のおせちには、越乃寒梅を合わせて。




2012-1-1-2.jpg


















2段目には、おせちの定番がたっぷりと。

かまぼこ、伊達巻ともに大人味。基本的に京都の食材をたっぷり使っています。

ちりめん山椒とか、数の子とか、たまりませんなぁ(*^_^*)




2012-1-1-3.jpg

















3段目、魚介中心の段ですね。

鮭の卵巻きとか、タラの西京焼きとか、くわいチップスとか、おいしいです。

飾りに付け合せてあるミョウガやニンジン、きんかんも美味!!




2012-1-1-4.jpg


















赤ワインに移行したところで、洋風おせちをオープン。

3年目の注文になる
「バランスキッチン」のおせちです。

鴨は和彊館には負けるけど、ワインにピッタリ~~!!

素材が良いのでしょうね。




2012-1-1-5.jpg


















海老やムール貝などの魚介系中心の段です。

ここは、スパークリングが合うかな。

どのお酒が合うかなって考えながらいただくのもおいしいです。




2012-1-1-6.jpg


















この段は、確実に赤ワインオンリーで。

栗きんとんのかわりに、モンブランが入ってたのはビックリでしたが(^_^;)

サラミ&モッツアレラのところには、キャビアも入ってました!

争奪戦になったのは間違いありません……


これだけいただいたら、お腹いっぱい!

次の日は、ママ作のおせち&お刺身&お雑煮でのんびりとしました♪




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