C A L E N D A R
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カオル
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女性
職業:
ライター
自己紹介:
*日々の連ね* マイペースに仕事をしながら、 おいしいものと絵本を探しています。 これがおいしかった! という情報、お待ちしています。 *日記について* 誤字脱字は、 めんどくさいのでスルーしています。 見つけてもお気になさらずに……。 *トラバについて* トラックバックは受け付けていません。
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箱根にて
お正月、箱根に行ってまいりました。
ススキが名高い仙石原なんですが、季節は真冬……。 ま、まあ、新緑でも黄金色でもないススキも、なかなか情緒があるかな?? そんな自然たっぷりの静かな山の中にあるオーベルジュ「フォンテーヌブロー仙石亭」へ行ってきました。 お部屋出しの懐石フレンチもあったのだけど、 せっかくオーベルジュなので、ダイニングでフレンチコースをいただくことに。 先付け:「湯葉と豆乳のミルフィーユ仕立てゆり根のサフラン風味添え」 前菜:「トリュフ団子フォアグラとワインのジュレを包んで」 この前菜が、絶品でした!! トリュフのいい香りに赤ワインのソースがマッチ。 パンもおかわりしてソースをきれいに食べてしまいました。 スープ:「コンソメスープ 海燕の巣添え」 お口直し:「さつまいものお口直しカルバドス風味」 スープ、とってもキレイなコンソメでした。海燕の巣がまたいいアクセントに。 口直しは魚のあとだったのですが、写真的に並びを変えました。 芋好きなので、たまらない味わいだったな~♪ 魚料理:「舌平目のポーピエット造り旬野菜の恵」 肉料理:「地域限定 上州牛サーロインのロースト ソースベリグー」 お酒はロゼワインをグラスで、そのあと赤ワインをボトルで頼んだのですが、 お魚も赤ワインに合ってました。箱根の野菜をたっぷり使っているところがすばらしい。 上州サーロインのやわらかさと、もたれない脂(←肉の脂が苦手)に感動して完食!! デザート:「3種のケーキと3種類の木の果実」 最後に、ドスンとデザートが登場。お腹いっぱいなのに、まだ残っていた赤ワインとともに。 濃厚なケーキばかりだったけど、するっと食べてしまいました。 3種の木の実は、フランボワーズ、ブルーベリー、あとひとつはなんだったっけ?? 夜、あんなにお腹いっぱいだったというのに、朝もしっかりいただきました。 生ハムと箱根野菜のサラダ。フレンチドレッシングがすごーくおいしかった!! 右はグリーンピースのポタージュで、肉巻きのアスパラやブロッコリーと一緒に緑尽くし。 こちらもぺろりとたいらげる。 デザートヨーグルトも出てきました。毎日ヨーグルトを食べている私、うれしかった! フルーツが違うと、プレーンヨーグルトもこんなにおいしくなるのねえ。 ということで、コーヒーもおいしく、大満足なモーニングでした。 お部屋にはさり気なく炭や花があったり、ロビーには調度品がセンスよく飾ってあったり、 なかなかいいオーベルジュだったと思います。 この日はお正月休みも終わっていて、宿泊客は2組だけ。温泉も貸切でした。 檜のお風呂で、箱根では珍しい乳白色。ゆっくりあったまりました☆ PR
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