C A L E N D A R
プロフィール
HN:
カオル
性別:
女性
職業:
ライター
自己紹介:
*日々の連ね* マイペースに仕事をしながら、 おいしいものと絵本を探しています。 これがおいしかった! という情報、お待ちしています。 *日記について* 誤字脱字は、 めんどくさいのでスルーしています。 見つけてもお気になさらずに……。 *トラバについて* トラックバックは受け付けていません。
最新記事
(12/09)
(05/06)
(05/05)
(04/21)
(04/20)
(04/15)
(04/11)
(04/01)
(03/24)
(03/22)
ブログ内検索
カテゴリー
コメントありがとう♪
今のところコメントフリーにしていますが、悪質なのが増えてきたら、また承認制にします……
[08/02 カオル]
[07/28 みき]
[07/12 カオル]
[07/12 カオル]
[07/09 さとみ]
[07/08 ニクソン]
[06/30 カオル]
[06/25 みき]
[06/25 カオル]
[06/25 カオル]
アーカイブ
最古記事
(01/21)
(01/22)
(01/24)
(01/26)
(01/27)
(01/28)
(01/29)
(02/01)
(02/02)
(02/04)
リンク
カウンター
アクセス解析
カテゴリー
最新記事のフィルム
|
「FORMA」取材
3年前、東京に進出してきたチーズケーキのお店「FORMA」の本社へ取材に行くことに! 場所は、大阪でございます。 このパッケージと美味しそうなチーズケーキ、知ってる人も多いのでは~? えーっと、長野よりも早くて、朝5:50に東京駅待ち合わせで、新幹線。 すっごく眠いから、爆睡必至。おにぎり弁当で小腹を満たします。 9:30から工場見学しながら取材です。 すべて、手づくりで作っているんだよ~! すごい!! 南蛮釜という、パティシエなら誰もがあこがれるという釜を使ってます。 職人さんの丁寧な技と華麗な仕事っぷりに、ただただ感動です。 ランチは、この会社が経営している帝塚山のお店で。 とってもかわいらしい店内と、おいしいイタリアンで満足満足♪ 社長さんのインタビューもしたんだけど、ランチをご馳走になりながら。 美味しいものを食べていると、話も穏やかにスムーズに進んでいきます。 デザートには、自慢のチーズケーキを3種類の盛り合わせで。 いやはや、どれも美味しいってば! 私は、真ん中のベイクド系がお気に入り。 帰りにはワンホールもらってしまって~(TOPの写真)!! 恐縮でございます。 インタビューの中で、話題になったのがプリン。 ホエーをたっぷり使ったプリンで、いわゆる滑らか系。 あっさりしてるから、するすると胃に入っていきます。給食とかにいいんじゃないですか! とか、調子に乗って提案してきちゃいました。 だって、給食のとき、プリンがデザートで付く日はうれしかったもん(プッチンプリンでも) 日帰りだというのに、大阪をとことん満喫したい私たちは、串カツ食べなくちゃ!! とか相談していたら、社長さんが案内してくれたのでした~(*^0^*) 関西の方って、取材していつも思うのだけど、親切な人が多いです。 関西弁に、最初はビクッとなっちゃうけども(^^;) 「だるま」っていう、全国的に有名なお店です。“二度付け禁止”ってやつね。来てみたかったんだ~♪ お腹一杯のはずなのに、なぜかモリモリと食べられる、薄ごろもの串カツ。 仕事も終わったしってことで、ビールで乾杯! ふう~。幸せなひと時でございます。 印象的だったのが、紅しょうがの串カツ。意外な美味しさでした。 お店は「新世界」ってところの中にあったのだけど、通天閣の写真を撮りました。 なんか、こうやって並べるとbefore→afterみたいだな~(*^0^*) そして、最終新幹線で朝と同じように爆睡して帰ったのでした。 すごい強行スケジュールで、ヘトヘト。今度は自費でもいいから、一泊したいわぁo(TヘTo) PR
・C O M M E N T
|
CopyRight (c) えほんとごはんⅢ All Right Reserevd. |